某国家规定工资收入的个人所得税计算方法如下:


1月收入不超过1担偿曹锻丨蹬查拳肠哗200元的部分不纳税;2收入超过1200元至1700元部分按税率5%(这部分收入的5%,下同)征税;3收入超过1700元至3000元部分按税率10%征税。(1)已知某人某月工资收入是1600元,问他应缴纳个人所得税多少元?(2)若某人某月缴纳个人所得税65元,问此人本月收入为多少元? 

1,、交20元。1200以下不交税,1200到1600差额400元交5%的税=400*0.05=20元

2、本月收入是2100
0+500*0.05+0.1*x=65,返算x=400,工资额=1200+500+400=2100
1 (1600-1200)*5%=20
2 1200-1700之间纳税500*5%=25
1700-3000之间纳税65-25=40元,40/10%=400担偿曹锻丨蹬查拳肠哗
本月合计收入1200+500+400=2100


Copyright © 2009-2011 All Rights Reserved.