鸡兔同笼问题 假设法解题 假设法啊喂 不要方程


有面值5元和10元的钞票共100张,总值为800元。5元10元各有几张

同学们做了好事240件,高年级同学每人做好事8件,低年级同学每人做好事3件,他们平均每人做好事6件。 低年级有多少人

篮球比赛中,三分线外投中一球记3分,3分线内投中一球记2分。在一次比赛中,王亮共得了24分,在这场比赛中王亮投进了几个3分球、 投了17个 进了11个

五年级有44名同学去公园划船,他们共租了10条船,而且每条船都坐满了,大船和小船他们各组了几条

大船乘6人
小船乘4人

假设法

1、假设全是5元的5x100=500元 800-500=300元 300/(10-5)=60张(10元的)100-80=20张
2、240/6=40人 假设全是高年级 8x40-240=80件 80/(8-3)=40件
3、假设全是2分球 2x11=22分 24-22=2分 2/(3-2)=2个
4、假设全是大船 6x10-44=16人 16/(6-4)=8条(小的)10-8=2条

以后自己做 累死了~\(≧▽≦)/~
不知道
也可以先假设全部是兔,同样每多了两只脚就是一只鸡,从而求出鸡的只数。公式为:

兔数=(实际脚数—每只鸡脚数×鸡兔总数) ×(每只的脚数-每只鸡的脚数)

鸡数=(每只兔的脚数×鸡兔总数-实际脚数)÷(每只兔的脚数-每只鸡的脚数)

这是公式
1、假设全是5元的5x100=500元 800-500=300元 300/(10-5)=60张(10元的)100-80=20张
2、240/6=40人 假设全是高年级 8x40-240=80件 80/(8-3)=40件
3、假设全是2分球 2x11=22分 24-22=2分 2/(3-2)=2个
4、假设全是大船 6x10-44=16人 16/(6-4)=8条(小的)10-8=2条

这是答案!
10x100=1000(元)1000-800=200(元)五元:200除以5=40(张)十元:100-40=60(张)这是对的
1、假设全是5元的5x100=500元 800-500=300元 300/(10-5)=60张100-80=20张
2、240/6=40人 假设全是高年级 8x40-240=80件 80/(8-3)=40件
3、假设全是2分球 2x11=22分 24-22=2分 2/(3-2)=2个
4、假设全是大船 6x10-44=16人 16/(6-4)=8条10-8=2条


Copyright © 2009-2011 All Rights Reserved.